Resep Rendang Padang Gurihnya Nagih

Rendang Padang

Anda lagi mencari inspirasi resep Rendang Padang yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Rendang Padang yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Rendang Padang, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan Rendang Padang nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang Padang adalah 1 kg Daging. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Padang diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Padang menggunakan 21 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Alhamdulillah nambah ilmu baru dpt resep Rendang asli khas padang (btw kesukaan calon suami juga) makanya belajarnya langsung dr calon mamah mertua hehehe ������ kemarin di ajarin langsung + praktek lohhh okeh biar ilmunya bermanfaat di bagikan lah ke cookpad cikidot ↓ ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang Padang : - 1 kg daging has dalam - 2 btr kelapa parut utk santan - Bumbu halus : - 5 bawang merah - 5 bawang putih - seruas kunyit - seruas lengkuas - 5 btr kemiri - 1 sdt lada bubuk - 1 sdt ketumbar halus - 20 cabai merah besar - 15 cabai keriting - seruas Serai - Bumbu utuh : - 5 lembar daun jeruk - seruas sereh - 1/2 daun kunyit tali simpul - Bumbu di tuangkan terakhir setelah santan tetakhir : - 1 sdt Garam - 1 sdt Gula - Penyedap Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Langkah-langkah untuk membuat Rendang Padang anti gagal
  1. Cuci daging dgn air bersih kemudian potong kotak daging menjadi 26 potong
  2. Peras parutan kelapa yg telah di beri air menjadi santan kental 600 ml perasan pertama, 1500 ml santan perasan kedua yg tdk begitu kental (menggunakan botol air mineral ukuran 600 ml dan 1500 ml untuk ukuran santan)
  3. Haluskan bumbu halus dgn menggunakan blender atau juga bisa di ulek (biar cpt dan efektif saya menggunakan blender)
  4. Masukan daging ke wajan dan lumuri dengan bumbu halus terlebih dahulu tambahkan santan perasan kedua sampai daging tegelam juga masukan bumbu utuh kemudian masak di atas kompor dgn api sedang jgn terlalu besar nanti gosong bawahnya,
  5. Aduk terus hingga sat santannya tambahkan terus santan hingga habis atau sat sambil dia aduk-aduk dan yg terakhir tuangkan santan kentalnya sampai penuangan terakhir masukan garam, gula, penyedap aduk rata setelah santan terakhir sat rendang padang siap di hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Padang yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Masak 51. Nasi Bakar Ayam Kentang Pedas Super Maknyus

Inilah Cara Membuat Rendang Telur Pedas Gurih Gampang Dibuat

Resep Bolu Kukus Chocochip Gurihnya Nendang