Simak Ide Baru Cara Masak Selai Nanas Isian Nastar Homemade
Hola Halo ������������ aku hari ini mulai cicil bikin isian nastar nih ������ karna sambil skripsian jd harus pinter-pinter bagi waktu. Selamat mencoba! Anda lagi mencari pandangan baru resep Selai Nanas isian Nastar yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Selai Nanas isian Nastar yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Selai Nanas isian Nastar, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan Selai Nanas isian Nastar enak di kontrakan, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Selai Nanas isian Nastar diperkirakan sekitar 4 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selai Nanas isian Nastar sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selai Nanas isian Nastar menerapkan 6 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Selai Nanas isian Nastar adalah sebagai berikut :
- 10 buah Nanas (kupas bersih) - 500 gr Gula Pasir - 5 cm Kayu Manis - 5 buah Cengkeh - 1/4 sdt Vanili bubuk (aku adanya vanili bubuk) - 1/2 sdt GaramIklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membikin Selai Nanas isian Nastar anti gagal
- Haluskan nanas yang sudah dikupas bersih, tapi klo aku blender tanpa air aja buibu. Setelah itu taro dipenggorengan boleh juga panci. Cm rekomen menggunakan penggorengan
- Lalu tambahkan gula pasir, kayu manis, cengkeh, garam.
- Aduk rata, masak di api sedang agak besar. Aduk terus ya, jgn smpe lengket dan gosong.
- Masak terus sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan pekat.
- Noted : kalau aku setelah matang dan dingin, lgsg aku timbang masing-masing 4-5 gr untuk memudahkan aku nnti pada saat pembuatan Nastar.
- Selamat mencoba ❤️������
Komentar
Posting Komentar