
#PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari pandangan baru resep Tahu Cabe Garam yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Tahu Cabe Garam yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tahu Cabe Garam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berharap menyajikan Tahu Cabe Garam nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Cabe Garam sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Cabe Garam menerapkan 10 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tahu Cabe Garam :
- 6 tahu putih kotak - Tepung bumbu serbaguna - 3 siung bawang putih geprek - 7 cabe rawit merah - 3 cabe keriting - 2 batang daun bawang - 3 daun jeruk - Garam - Merica - Kaldu bubuk
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Cabe Garam simpel saja
- Buat adonan tepung basah dan kering. Lalu masukkan tahu yg sudah dipotong2 ke adonan basah lalu ke adonan kering


- Goreng sampai luar tahu menjadi crispy

- Tumis bawang putih yg sudah di giling kasar, cabe rawit, cabe keriting, daun bawang dan daun jeruk sampai harum lalu masukkan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk merata lalu masukkan tahu.



- Aduk2 tahu dan bumbu, lalu cek rasa jika sudah pas, tahu siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Cabe Garam yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar