Update Terbaru Bikin Bolu Gulung Pisang Dijamin Bikin Ketagihan

Bolu gulung pisang

Anda lagi mencari inspirasi resep Bolu gulung pisang yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Bolu gulung pisang yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Bolu gulung pisang, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyiapkan Bolu gulung pisang enak di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu gulung pisang yaitu 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu gulung pisang diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu gulung pisang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu gulung pisang memakai 14 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu gulung pisang :

- Bahan bolu gulung: - 4 telur utuh - 1 Sdt sp - 60 gram gula palem - 45 gram terigu protein sedang - 10 gram maizena - 5 gram susu bubuk - 1/4 sdt bubuk kayu manis - 85 Gram margarin lelehkan(saya 60 gram margarin +20 gram migor) - Bahan isian dan topping: - pisang raja tumis dgn 1 sdm margarin - Butter cream - Keju parut - Meises ceres

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Bolu gulung pisang dijamin bisa

  1. Mix all in one telur,gula,sp,dan bahan2 kering yg sdh diayak sampai kental berjejak
  2. Masukkan margarin cair aduk balik sampai homogen
  3. Tuang dalam loyang yg sdh dioles margarin dialas kertas roti dan dioles margarin dasarnya saja (bisa pakai 2 buah ukuran 18 atau 1loyang ukuran 24)
  4. Panggang temperatur 180 api atas bawah selama 8 menit
  5. Setelah permukaan berkulit keluarkan dari oven beri topping pisang dgn cara agak ditekan sedikit
  6. Masukkan lagi loyang dlm oven lanjutkan pemanggangan sekitar 10 menitan
  7. Setelah matang balik bolu diatas kertas nasi atau serbet bersih
  8. Biarkan dingin beri olesan butter cream,pisang dan taburi keju parut dan meises ceres
  9. Gulung perlahan dan padatkan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Bolu gulung pisang yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Masak 51. Nasi Bakar Ayam Kentang Pedas Super Maknyus

Inilah Cara Membuat Rendang Telur Pedas Gurih Gampang Dibuat

Resep Bolu Kukus Chocochip Gurihnya Nendang