Update Terbaru Cara Membuat Sayur Asem-Asem Buncis Enak Bikin Nagih

Sayur asem-asem buncis

ceritanya hari ini belajar masak sama mamah yeyyy Kakak sedang mencari inspirasi resep Sayur asem-asem buncis yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Sayur asem-asem buncis yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sayur asem-asem buncis, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila mau menyajikan Sayur asem-asem buncis nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sayur asem-asem buncis ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sayur asem-asem buncis diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asem-asem buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur asem-asem buncis memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sayur asem-asem buncis :

- 1 buah bawang bombay - 5 siung bawang putih - sesuai selera lombok tampar (banyaknya sesuai selera aja) - 2 buah daun salam - 1/4 laos (sedikit aja gausah banyak2 kira-kira 1/4) - 1/4 sendok teh asem (sedikit aja kira2 1/4 sendok teh) - wortel - buncis - gula - garam

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membikin Sayur asem-asem buncis anti gagal

  1. Tumis bawang bombay hingga setengah matang kemudian masukkan bawang putih
  2. Jika sudah harum, masukan cabai yang sudah diiris serta salam dan laos yang sudah di geprek
  3. Tambahkan wortel, dan asem, aduk merata
  4. Jika wortel sudah empuk, masukkan buncis dan beri garam serta gula hingga rasanya pas, masak sebentar apabila buncis sudah layu maka sudah matang.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Sayur asem-asem buncis yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Masak 51. Nasi Bakar Ayam Kentang Pedas Super Maknyus

Inilah Cara Membuat Frozen Food Kuah Tomyam Menggugah Selera

Simak Ide Terbaru Cara Membuat Gado Gado Rumahan Gurihnya Nendang