Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Sayur Nangka Dan Tahu Kulit(Pong) Anti Gagal

Sayur nangka dan tahu kulit(pong)

Sepertu biasa lg off diet dan baru pulang praktek dokter mending kita masak inget sewaktu kuliah di FKUGM Anda sedang mencari ide resep Sayur nangka dan tahu kulit(pong) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Sayur nangka dan tahu kulit(pong) yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Sayur nangka dan tahu kulit(pong), mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan Sayur nangka dan tahu kulit(pong) enak di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sayur nangka dan tahu kulit(pong) yakni 10orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur nangka dan tahu kulit(pong) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur nangka dan tahu kulit(pong) menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sayur nangka dan tahu kulit(pong) adalah sebagai berikut :

- 20 buah tahu kulit atau biasa disebut tahu pong - 20 biji bawang merah - 5 biji bawang putih - 2 ruas lengkoas - 5 lembar daun salam - 1 buah kotak besar santan kara - 5 buah gula merah kecil (sesuai selera karna khas jawa manis) - 2 sachet masako - 2 sendok makan garam (nanti bisa ditambah klo kurang) - 20 buah cabe rawit merah dan hijau - 2 liter air matang

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Sayur nangka dan tahu kulit(pong) sederhana

  1. Cuci dan rendam nangka yang sudah di potong kurang lbih 30mnit lalu tahu juga di rendam di tempat terpisah jangan di rendam barang nangka yah. Sambil merendam potong bawang merah dan bawang putih
  2. Naikan air ke panci hingga mendidih
  3. Nangka yg sudah direndam dan buang air rendaman nya. Lalu masukan ke air mendidih, biarkan sampai nagka agak empuk yah kurang lbih 25mnit (saya potong agak besar jd agak lama empuknya). Masukan daun salam, lengkoas yang sudah di geprek
  4. Masukan juga gula merah
  5. Ketika sudah empuk nangka nya, masukan bawang merah dan bawang putih, dan cabai
  6. Masukan tahu
  7. Ketika air sudah mulai berkurang dan nangka empuk, masukan royco, garam. Aduk lalu tes rasa. Kalau saya sudah pas, tapi kalian coba kembali sesuai selera yah
  8. Ketika sudah pas masukan santan dan aduk rata, coba di tes rasa lagi
  9. Saya hidangkan biasa dengan ikan asin bulu ayam di goreng atau ikan cuek goreng, sambal
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Sayur nangka dan tahu kulit(pong) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Masak 51. Nasi Bakar Ayam Kentang Pedas Super Maknyus

Inilah Cara Membuat Rendang Telur Pedas Gurih Gampang Dibuat

Resep Bolu Kukus Chocochip Gurihnya Nendang