Ide Terbaru Membuat Opor Ayam Lebaran Ala Resto

Opor Ayam Lebaran

Suami request kuahnya banyak dan tidak terlalu kental. Mohon maaf lahir dan batin semuanya ❤ ( 1 ) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week1 Kakak sedang mencari inspirasi resep Opor Ayam Lebaran yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Opor Ayam Lebaran yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Opor Ayam Lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyajikan Opor Ayam Lebaran enak di rumah, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Lebaran adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Opor Ayam Lebaran menerapkan 18 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Opor Ayam Lebaran adalah sebagai berikut :

- 8 potong ayam (cuci bersih) - 1500 ml air - 2 sachet santan kara 65ml - 1 sachet kaldu ayam bubuk - Secukupnya penyedap/micin - Secukupnya gula dan garam - Bahan Bumbu Tumis - 4 butir bawang merah (haluskan) - 4 siung bawang putih (haluskan) - 3 butir kemiri sangrai (haluskan) - 3/4 sdm ketumbar bubuk - 3/4 sdt lada bubuk - Sejempol jahe (geprek) - Sejempol lengkuas (geprek) - 1 batang sereh (geprek ujungnya) - 2 lembar daun salam (sobek) - 2 lembar daun jeruk (sobek) - 3 sdm minyak goreng untuk menumis

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Opor Ayam Lebaran sederhana

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan.
  2. Rebus ayam terlebih dahulu ± 15 menit. Tiriskan, buang airnya.
  3. Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang. Sambil didihkan 1500ml air di panci.
  4. Masukkan bumbu tumis, ayam, santan, kaldu bubuk, penyedap/micin, gula, dan garam. Aduk rata hingga matang, tes rasa, dan siap santap ❤
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Opor Ayam Lebaran yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Masak 51. Nasi Bakar Ayam Kentang Pedas Super Maknyus

Inilah Cara Membuat Rendang Telur Pedas Gurih Gampang Dibuat

Resep Bolu Kukus Chocochip Gurihnya Nendang