Terungkap! Resep Rahasia Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) Homemade

Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih)

Source: @doyancooking (instagram) Baru pertama kali coba dan enak banget, bumbunya meresap, bawangnya juga renyah, gurih ������ Nambah nasi teruss hehe Kakak lagi mencari pandangan baru resep Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika mau menyiapkan Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) sedap di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) yakni 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) diperkirakan sekitar 35 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) mengaplikasikan 10 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) adalah sebagai berikut :

- 300 gr daging ayam (bagian dada) - 1 buah jeruk nipis - ������Bumbu Marinasi - 5 siung bawang putih (cincang halus) - 1 sdm saos tiram (saya pakai saori) - 1 sdt lada hitam (saya pakai lada putih) - 1 sdt ketumbar bubuk - 2 sdm tepung maizena - 1/2 sdt kaldu bubuk (royco) - secukupnya garam

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membikin Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) simpel saja

  1. Cuci bersih ayam dan potong sesuai selera, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Kemudian, cuci bersih dengan air mengalir, sisihkan
  2. Campur ayam dengan bumbu marinasi, aduk dengan tangan hingga bumbu merata, agak di remas/dipijit, kemudian letakkan di wadah tertutup dan simpan dalam kulkas minimal 1 jam (saya diamkan semalaman)
  3. Panaskan minyak agak banyak, masukkan ayam hingga tenggelam/tertutup minyak, goreng dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan dan daging ayam benar-benar matang, angkat kemudian tiriskan
  4. Garlic fried chicken siap disantap dengan nasi hangat ditambah saos atau sambal. Saya pakai nasi hangat aja karena keburu laper, bisa nambah 2x ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Garlic Fried Chicken (Ayam Goreng Bawang Putih) yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Masak 51. Nasi Bakar Ayam Kentang Pedas Super Maknyus

Inilah Cara Membuat Rendang Telur Pedas Gurih Gampang Dibuat

Resep Bolu Kukus Chocochip Gurihnya Nendang