
Bunda lagi mencari ide resep Tempe + Tahu Bacem yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Tempe + Tahu Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Tempe + Tahu Bacem, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau ingin menyajikan Tempe + Tahu Bacem nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe + Tahu Bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tempe + Tahu Bacem memakai 10 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tempe + Tahu Bacem adalah sebagai berikut :
- 2 papan Tempe - 4 kotak tahu (potong jadi beberapa) - 3 butir Kemiri - Secukupnya Ketumbar - 1 /bks Santan instan (tanpa santan juga boleh) - Gula merah - Asam jawa /air asam jawa - secukupnya Garam - Lengkuas - Daun salam
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Tempe + Tahu Bacem anti gagal
- Haluskan bumbu (kecuali legkuas dan daun salam, gula merah)

- Siapkan wajan atau panci, masukkan air, tempe dan tahu, bumbu halus serta semua bahan (kecuali santan)
- Masak sampai mendidih, masukkan santan, tunggu sampai air tinggal sedikit
- Tempe Bacem bisa disajikan langsung atau digoreng terlebih dahulu. Saya biasanya langsung makan tanpa digoreng.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Tempe + Tahu Bacem yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar