Ide Baru Cara Masak Bolu Kukus Ketan Hitam Ciamik Terupdate
Bunda lagi mencari ide resep Bolu kukus ketan hitam ciamik yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Bolu kukus ketan hitam ciamik yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Bolu kukus ketan hitam ciamik, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika ingin menyiapkan Bolu kukus ketan hitam ciamik enak di apartemen, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu kukus ketan hitam ciamik sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus ketan hitam ciamik memakai 6 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bolu kukus ketan hitam ciamik :
- 200 gram tepung ketan hitam (setara 2 gelas belimbing) - 100 gram gula halus/gula pasir (1 gelas belimbing) - 6 butir telur - 1 bungkus susu bubuk (4-5 sendok kental manis) sesuai selera - 1 sendok teh SP - 100 gram margarin (satu gelas minyak sayur)Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membuat Bolu kukus ketan hitam ciamik sederhana
- Kocok telur, gula, sp sampai kental dan mengembang
- Dalam wadah lain Lelehkan margarin, kemudian dinginkan
- Masukkan ke dalam adonan telur yang sudah mengembang campuran tepung ketan hitam, vanili, susu bubuk, tapi disini aku pakai kental manis btw
- Aduk campuran adonan telur dan tepung, boleh menggunakan mixer dengan speed rendah atau dengan spatula
- Tambahkan margarin cair ke dalam adonan tersebut, aduk rata kembali
- Siapkan dandang kukusan, loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
- Tuang adonan ke dalam loyang setengah bagian, kemudian kukus dalam dandang, setelah setengah matang masukan semua sisa adonan ke dalam loyang, tunggu hingga adonan matang ditandai dengan cara menusuk adonan dengan tusuk gigi, tidak ada adonan yang menempel pada tusuk gigi berarti adonan sudah matang
- Bolu ketan hitam kukus siap dinikmati bersama kopi maupun teh hangat sembari menikmati senja....
Komentar
Posting Komentar