Ide Terbaru Masak Lapis Empyuk Daging Sapi Qurban Sederhana

Lapis empyuk daging sapi Qurban

Pengen bikin daging yg super empyuuk n nda pedes cocok untuk balita jg...dimasak lapis aja simple n g ribett yuck.. Anda sedang mencari pandangan baru resep Lapis empyuk daging sapi Qurban yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Lapis empyuk daging sapi Qurban yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Lapis empyuk daging sapi Qurban, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila ingin menyajikan Lapis empyuk daging sapi Qurban enak di apartemen, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis empyuk daging sapi Qurban sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lapis empyuk daging sapi Qurban mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Lapis empyuk daging sapi Qurban adalah sebagai berikut :

- 1 kg daging sapi - 3 sct kecap bangau seribuan - 8 siung bamer - 8 siung baput - 8 biji kemiri - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt ketumbar bubuk - 1 ruas lengkuas geprek - 2 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk - 2 butir telur - 1 buah gula jawa - secukupnya garam,penyedap bila suka

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membuat Lapis empyuk daging sapi Qurban anti gagal

  1. Cuci bersih daging,rebus 30 menitan, angkat potong sesuai selera, masukkan kedalam wajan..
  2. Haluskan : bamer, baput, kemiri, daun jeruk, Tambahkan lada + ketumbar bubuk. Kemudian baluri daging dengan bumbu halus, lengkuas, daun salam. masukkan telur n remas2 biarkan sebentar..
  3. Nyalakan api n beri sedikit air masak hingga mendidih sambil diaduk, masukkan kecap, gula jawa, garam, penyedap (bila suka), tambahkan air masak sampai daging empuk n air meresap.. Silahkan mencoba,,,
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Lapis empyuk daging sapi Qurban yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Cara Masak 51. Nasi Bakar Ayam Kentang Pedas Super Maknyus

Inilah Cara Membuat Rendang Telur Pedas Gurih Gampang Dibuat

Resep Bolu Kukus Chocochip Gurihnya Nendang