Ikuti Ide Baru Cara Bikin Nasi T O (Tutug Oncom) Enaknya Nagih
Bisa juga disebut NTO (nasi tutug oncom. Kata tutug sendiri dalam bahasa Sunda artinya adalah menumbuk. Cara membuatnya sangat mudah, nasi dicampur/diaduk dengan oncom bakar/goreng yg sudah dihancurkan. Nasi TO sering dijumpai di rumah makan2 Sunda. Disajikan hangat, biasanya dilengkapi dengan sambal dan lalap juga lauk lainnya seperti ayam goreng, asin, tahu/tempe. #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenApron3 #PemburuGA3 #Minggu44 Kakak lagi mencari ide resep Nasi T O (tutug oncom) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Nasi T O (tutug oncom) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Nasi T O (tutug oncom), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan Nasi T O (tutug oncom) sedap di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi T O (tutug oncom) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi T O (tutug oncom) menerapkan 10 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi T O (tutug oncom) adalah sebagai berikut :
- 1 potong oncom, haluskan - 1 mangkuk surawung/kemangi - 3 cabe keriting merah - 3 cabe rawit merah - 3 bawang merah - 2 bawang putih - 1 terasi abc - 2 ruas kencur/cikur - secukupnya Garam, kaldu jamur, gula pasir - Minyak utk menumisIklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin Nasi T O (tutug oncom) dijamin bisa
- Panggang oncom di teflon, haluskan dan sisihkan
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, terasi dan kencur. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom, garam, kaldu dan gula pasir, aduk2
- Masukkan nasi dan surawung, aduk rata, cek rasa
- Sajikan hangat dg sambal, lalab dan lauk lainnya
Komentar
Posting Komentar