Ikuti Ide Baru Cara Membuat Krengseng Jantung Ayam Gurih Dan Lezat
Masakan kesukaan si kakak Bunda lagi mencari inspirasi resep Krengseng jantung ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Krengseng jantung ayam yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Krengseng jantung ayam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau mau menyajikan Krengseng jantung ayam nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengseng jantung ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Krengseng jantung ayam mengaplikasikan 9 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Krengseng jantung ayam :
- 1/2 kg jantung ayam - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/2 sdt lada - 2 sachet kecap - 4 biji kemiri - 2 lembar Daun jeruk - 1 sachet royco - Secukupnya gula garamIklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Frozen food
Step by step untuk membuat Krengseng jantung ayam simpel saja
- Cuci bersih jantung ayam lalu potong jd 2 lalu rebus kurleb 15 mnt lalu angkat dan tiriskan
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, lalu tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daun jeruk setelah harum beri 1 cangkir air lalu masukkan jantung ayam diamkan sampai mendidih lalu masukkan gula garam royco & kecap cek rasa jika sdh pas biarkan sampai air susut lalu angkat
Komentar
Posting Komentar