Ikuti Ide Baru Cara Membuat Sop Ikan Kakap Merah Tahun 2022
Resep: @TikaSembiring Kebetulan tukang ikan langganan lg punya ikan kakap merah. Nyari2 resepnya di cookpad. Dapat deh resep ini, seger dimakannya. #cookpadcommunity_tangerang Anda sedang mencari pandangan baru resep Sop Ikan Kakap Merah yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Sop Ikan Kakap Merah yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sop Ikan Kakap Merah, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyiapkan Sop Ikan Kakap Merah enak di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Ikan Kakap Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Ikan Kakap Merah menerapkan 15 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sop Ikan Kakap Merah :
- 500 gr ikan kakap (bersihkan, potong sesuai selera) - 2 siung bawang putih, iris - 2 buah bawang merah, iris - 1 bawang bombay ukuran kecil, iris - 1 ruas kunyit, iris - 1 ruas jahe, geprek - 1 batang serai, geprek - 2 lembar daun salam - 1 lembar daun jeruk - 5 buah cabai rawit, sesuai selera - 1 batang daun bawang, iris - 1 buah tomat, potong dadu - 400 ml air (resep asli 200), saya suka yg kuahnya byk - 1/2 sdt garam, sesuai selera - 1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai seleraIklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membikin Sop Ikan Kakap Merah dengan mudah
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, kunyit bila sudah sedikit layu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk rata, masak sampai wangi. Masukkan air, Tunggu sampai mendidih.
- Bila sudah mendidih, masukkan ikan, cabe rawit, garam dan kaldu jamur. Tutup, masak hingga matang. (Cek sesekali)
- Setelah ikan matang, tambahkan tomat dan daun bawang. Masak sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar